Французы покидают свои дома из-за наводнения

Рассказать в:


Интенсивное наводнение на юге Франции вынудило покинуть свои дома более 3,5 тысячи человек. Основной удар стихии пришелся на южные департаменты Атлантические Пиренеи и Од, в которых на прошлой неделе был введен «красный» — наивысший — уровень метеорологической тревоги.


Если в воскресенье, 30 ноября, в департаменте Од уровень опасности был понижен до «оранжевого», то уровень метеотревоги для Атлантических Пиренеев остался наивысшим. Несмотря на временную убыль количества осадков, синоптики не исключают возобновления сильных ливней в грядущие сутки.


За минувшую неделю стихия унесла жизни по меньшей мере четырех французов. В спасательных операциях в охваченных наводнением регионах приняли участие более 620 военных, полицейских, сотрудников пожарно-спасательных служб и волонтеров.

Французы покидают свои дома из-за наводнения CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

По словам министра внутренних дел Бернара Казнёва, лично посетившего зону бедствия, спасатели совершили в воскресенье более 900 выездов, помогая местным властям эвакуировать жителей в убежища. По инициативе Казнёва, правительство планирует присвоить масштабному наводнению статус стихийного бедствия. Эта формальность облегчит получение страховых выплат пострадавшими гражданами, сообщает ТАСС.


Юг Франции подвергается интенсивным наводнениям уже не в первый раз за текущий год. Из-за разлива бурных горных рек в расположенных в предгорьях Пиренеев департаментах с начала 2014 года погибли уже 24 человека.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-01-73899
Раздел: [Наводнения]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ