Незабываемый отдых в Венгрии

Рассказать в:


Венгрию, комфортно затаившуюся в самом сердце Европы, вполне уместно назвать страной туристических контрастов. Озеро, на вкус, цвет и на ощупь похоже на море, лечебно-оздоровительный курорт, наполненный погребами с душистым «токайским» — где еще вы встретите подобное? А невообразимая красота природы здешних национальных парков и архитектура старинных городов – влюбят вас в эту небольшую европейскую страну. Несправедливо, что к Венгрии приклеился ярлык термальной здравницы!

Отдых в термальном раю сравнительно недорог, на востребованных спа-курортах лечат большинство известных болезней, включая расшатанные работой и семьей нервы, да и климат в Венгрии близок к отечественному – все это приводит к увеличению год от года количеству русских туристов. Из минусов можно отметить вездесущих цыган, завышенные цены на незнакомые, но отлично прорекламированные официантом блюда – но все это сплошь и рядом в России. Да и «кадарка» с токайским, которые в небольших дозировках способствуют поддержанию здоровья, как утверждают просвещенные в этом вопросе врачи – весьма приятные бонусы.

Отели Будапешта, обладают очень высоким показателем «цена-качество», в особенности класса «эконом». Будапештское «почти все включено» состоит из полноценного завтрака (излюбленный многими россиянами «шведский стол»), комфортные номера, обставленные неплохой современной мебелью и дружелюбный персонал. Обеспеченные туристы могут снять номер в гольф-гостиницах или остановиться в замке. Большинство городских отелей весьма построено в удачных местах, а служащие в них люди очень часто понимают по-русски.

Из Венгрии предпочтительно привозить токайское вино, хрусталь, вышивку, керамику, дивные куклы в удивительной красоты национальной одежде, изделия из прекрасного фарфора, халашские кружева, различные сладости и прочие чудесные вещицы.

Будапешт — один из самых прекрасных городов Европы. ЮНЕСКО занес центральную его часть с видом на Дунай в список Мирового наследия планеты.

В Венгрии более 3500 замков, так что «свой» замок найдет каждый. Экскурсии по ним очень популярны, в особенности по замку Брунсвик (он же является Центром Бетховена) с потрясающим парком в английском стиле, и громадному замку Грашшалковичей площадью 17 000 кв. м. и 29 га садов.

Тихая пристань размеренной неспешной жизни, превосходного вина, огромного количества красивейших замков и удивительной красоты пейзажей, здравница души и тела – и все это по приемлемой цене в самом центре Европы!

По материалам hungary-del.ru



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-11-08-73100
Раздел: [Другое]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ