Спонтанная телепортация. часть 2.

Рассказать в:


Характерно, что многие люди, испытавшие телепортацию спонтанно,  т.е. неосознанно,  отмечают наличие головокружения, слабости и даже потерю сознания. Например,  4  января 1975 года аргентинец К.Диас,  возвращаясь с работы домой, неожиданно ощутил именно эти симптомы и присел на расположенной поблизости лужайке. Очнулся же он в 500 милях от этого места на окраине Буэнос-Айреса.  Как  видим,  он  точно также, как  и многие другие абсолютно не помнил момент перемещения. Нечто подобное испытал К.Кастанеда под руководством своего  учителя –  дона Хуана, во время мгновенного «прыжка» с территории Мексики в США на гораздо большее расстояние.
   Маги отмечают,  что  сильный  страх или религиозный экстаз,  а также некоторые другие факторы способны спровоцировать определенные состояния сознания, когда начинают «пробуждаться» способности к телепортации или левитации.  В подавляющем большинстве  случаев  этот механизм  «включается»  неосознанно  в минуты смертельной опасности или во время религиозного транса, если человек очень сильно верит в Бога. 
   Иногда необычные способности «просыпаются» после тяжелой болезни или травмы.  Так, например,  в начале ХХ-го века большую известность в Москве получил электрик Иван Сокольский, у которого «открылись» способности поджигать предметы на расстоянии и проходить сквозь стены, а также читать мысли и считывать тексты в запечатанных конвертах после поражения электрическим током.
   Вот как он сам описывал произошедшее: «Я состоял дежурным техником на электростанции, надзирал за синхронностью вращения роторов двух генераторов.  Работенка ничего себе, чистая, спокойная, и жалованье достойное.  Но вот в самом начале одной одной ночной вахты начал барахлить самый мощный генератор – упали обороты, до критической отметки снизилась частота тока.  Я глянул и обомлел – отошла силовая шина.  Натянул резиновую перчатку, пытаясь закрепить шину.  Попал под страшный, поистине готовый испепелить разряд, вдруг превратившийся в нереально прозрачный, сокращающийся в такт моему сердцу электрический кокон.  Представить невозможно, но я не сгорел, даже сознания не потерял.  Накинул, надежно закрепил шину, вернулся на пост дежурного, чтобы написать докладную о предотвращенной аварии.
  Только взял вечное перо, как металлический корпус его начал изгибаться, подобно стеариновой свече в жарко натопленной комнате.  Тут начальник смены появился. И, о Боже, я прочитал его мысли!»
     После чтения мыслей начали проявляться и другие феномены.  Очевидно, что мощный заряд попал в резонанс с биополем Сокольского, и в результате активизировались его энергетические центры – чакры, что и привело к «раскрытию» паранормальных способностей.  В пользу этого предположения свидетельствует и «филадельфийский эксперимент», когда после воздействия полей излучаемых мощными генераторами на эсминце «Элридж», у членов экипажа также «проснулись» способности прохождения сквозь стены и другие твердые преграды, и даже способность исчезать из нашего пространства-времени.
   Но иногда феномен телепортации начинает проявляться и во время вполне обыденной ситуации.  Об этом свидетельствует интересный случай,  который произошел в Америке и стал достоянием широкой общественности.  Мать с дочерью подъехали к дому и дочь на глазах у изумленных соседей и матери,  подбежав к закрытой двери, внезапно исчезла, а через несколько мгновений вышла из комнаты на балкон.
   Похожий случай  произошел  с  медиумом г-жой Гуппи 3 июня 1871 года, которая внезапно (и опять неосознанно)  телепортировалась  из одного своего дома в другой, находящийся на расстоянии трех миль. А известный экстрасенс Ури Геллер в ноябре 1973 года, спеша в гости к своему другу, неожиданно телепортировался в дом последнего, находящийся в этот момент на расстоянии 30 миль.
   Характерно, что  последние  два  описанные  случая произошли с людьми, наделенными сверхъестественными способностями,  т.е.  теми, кто знаком с измененными состояниями сознания.  Однако неосознанное проявление телепортации явно указывает на то,  что эти люди еще  не развили  в себе свой дар до достаточно высокого (осознанного) уровня.
   В большинстве случаев способности к телепортации сопровождается потерей  памяти  в  момент проявления феномена и это явно свидетельствует о том,  что в этот момент человек находится в измененном состоянии сознания.  Обычному человеку не хватает энергии для того, чтобы вспомнить происходящее в этом состоянии.
Точно также  многие не помнят своих снов. Вообще наши сны - это тоже измененное состояние сознания.  Не случайно между практикой осознанных сновидений и феноменом телепортации существует прямая взаимосвязь. Поэтому только через развитие осознанных сновидений можно подойти к  осознанной телепортации.
   В пользу этого вывода говорит и история опубликованная в одном из русских журналов в начале века и приведенная А.Горбовским в своей книге: «Г-жа А., возвращавшаяся в первом классе почтового поезда из своего имения в Петербург вместе со своими детьми, была разбужена гувернанткою, сообщившею ей об исчезновении из вагона одиннадцатилетней ее дочери.  Поднялась тревога,  поезд задним ходом  прошел шесть верст,  искали девочку с фонарями по дороге, но нигде не нашли. По прибытии поезда на станцию Марьина горка был послан экстренный поезд с тридцатью рабочими и факелами, причем г-жа А. всю дорогу прошла пешком,  отыскивая дочь,  но все напрасно. Каковы же были удивление и радость матери,  когда она, вернувшись на станцию марьина Горка и войдя в общий зал,  увидела свою дочь целою и  невредимою, спокойно сидящей за чашкой чаю. Девочка ничего не помнила, что с нею было;  по ее словам,  она видела во сне,  что находится среди своих подруг,  прыгающих  с  большой скирды сена на лежавшие вокруг сенные копны (чем они и в самом деле в минувшее лето часто забавлялись), и она, взяв с собой подушку и плед, чтобы не ушибиться, тоже прыгнула; когда же очнулась от сна,  то увидела, что лежит в мягкой мокрой траве невдалеке от рельсов железной дороги, а потому подумала, что,  вероятно,  поезд потерпел крушение и  ее  выбросило  вон.  Вставши, она пошла на огонек и попала в избу какого-то крестьянина,  который, по неимению лошадей,  не мог ее тотчас же отвести на станцию Марьина Горка,  а доставил ее туда только утром,  когда рассвело...»
   В данном случае следует отметить,  что прыжок был совершен девочкой в состоянии сновидения  и  при  этом  она  телепортировалась вместе с подушкой и пледом за пределы поезда.  Это перемещение даже не разбудило девочку и еще некоторое время после этого она  продолжала спать  –  насколько мягко произошло это перемещение,  что было бы невозможно, если бы она просто выпала из окна или была бы выброшена.
      Другой удивительный случай произошел с немецким подростком  Хорст-Паулем Кригером из города Дикирх.  Однажды он исчез прямо из своей кровати и снова появился на ней ровно через шесть дней.  Вообще разные загадочные вещи с детьми происходят гораздо чаще, чем со взрослыми людьми. 
      Так, удивительные случаи телепортации  детей  (братьев  Альфреда  и Павла) неоднократно происходили также в 1901 году в итальянском городке Руво.  В частности были отмечены их мгновенные перемещения  в Мольфетт, Бишель,  Мариотт, Терлицию и некоторые другие города Италии.
  Видимо, все  это  объясняется  тем,  что восприятие детей менее «зашлаковано» и менее искажено навязанными нам догмами. Это говорит о  большей гибкости сознания детей и их способности легко входить в измененные состояния сознания,  в том числе и в состояния «сновидения» и «сновидения-наяву».  Это вполне объясняет многие случаи неосознанной телепортации среди детей. 
   О методиках телепортации посредством техники сновидения  рассказывает и  Карлос  Кастанеда  в своих книгах.  При этом измененные состояния сознания,  в которых осуществляют телепортацию  шаманы  и маги Мексики, он делит на две группы. Первая относится к осознанным сновидениям, а вторая - к состоянию  сознания,  которое  Кастанеда называл «сновидением-наяву».  Это  - своего рода транс,  в котором, несмотря на действие в рамках обыденной реальности,  сознание  мага не ограничено этой самой реальностью,  а потому для него не существует ничего невозможного.
   Иногда в  измененное  состояние сознания человек приходит посредством употребления алкоголя или  наркотиков.  Так,  А.Горбовский приводит в  своей книге рассказ мастера-часовщика,  работающего при Московском политехническом институте,  который во времена своей молодости в  состоянии сильного алкогольного опьянения очутился в зоне, неведомым образом преодолев три ряда колючей проволоки, находящейся под напряжением.
   Как же происходит подобная телепортация? Некоторые ученые считают, что в нашем пространстве-времени периодически открываются некие «окна»,  попадая в которые человек оказывается  перенесенным  в пространстве, а иногда и во времени.  Маги утверждают, что сами могут открывать эти «окна» и перемещаться через них на большие  расстояния или в параллельные реальности.
   В пользу  этого  говорит  и  рассказ  известного   экстрасенса Л.А.Корабельниковой: «Несколько лет назад я обнаружила,  что временами я как бы исчезаю.  Первый случай был на работе, «красном уголке». Окон в том помещении нет,  сверху светят лампы дневного света.  Я была там одна и вдруг заметила,  что помещение  ярко  осветилось, словно солнечным светом. Я подняла голову и увидела, что яркий свет исходит от одного из углов комнаты.  Угол комнаты как бы  исчез,  и там появился даже не пейзаж, а как бы кусок леса. Обычный лес средней полосы России.  Угол и часть стены пропали,  и вместо них начинался лес. И меня стало сильно тянуть туда. Возникло желание уйти в этот лес,  и я знала тогда,  что могу сделать это. Могу уйти и оказаться там. Длилось все это минуту, может быть, полторы».
   Данный случай явно свидетельствует на открытие «окна» в  нашем пространстве-времени и  если  в  этот раз женщина побоялась им воспользоваться, то в следующий раз она это сделала,  шагнув через это «окно» оказалась прямо на песчаной дороге,  усаженной пальмами. Интересной деталью в данном случае является то,  что Л.Корабельникова телепортировалась из ванной,  а возвратилась назад сразу в комнату.  Свидетели подтверждают, что она отсутствовала около десяти минут.
   Подобным же  образом  маги  перемещаются на большие расстояния или совершают путешествия в другие реальности.  Однако,  не  всегда они ждут естественного открытия таких «окон»,  многие из них владеют и способностью делать это самостоятельно,  что подтверждается случаями из своей жизни, описанными К.Кастанедой.
   В любом случае существование этих «окон» или «входов» в  нашем пространстве-времени вполне  объясняет спонтанное и управляемое исчезновение людей и предметов,  а также их мгновенное перемещение на большие расстояния. При этом, именно спонтанная, неуправляемая телепортация, представляет собой наибольшую опасность.
   А.Горбовский объясняет  это следующим образом: «Ставя в связь между собой факты таких внезапных  и  необъяснимых  исчезновений  и случаи спонтанного перемещения,  я делаю, безусловно, некое допущение. Допущение это предполагает,  что при спонтанной, неуправляемой телепортации человек,  исчезнувший в одном месте, может возникнуть, появиться где угодно: в арктических льдах, в глубине океана, в иных измерениях или  мирах.  В  этом  случае нам остается констатировать лишь первый акт драмы - само исчезновение  человека.  Перечень  же таких исчезновений, происходящих во всем мире и в нашей стране, как говорил я уже, велик и пополняется постоянно».
   Спонтанная телепортация может происходить как при естественном раскрытии «входов» (пространственно-временные феномены),  так и при измененных состояниях  сознания,  в которых осознанно или спонтанно человек «проскакивает» границу  нашего  пространства-времени,  поскольку у него в таких состояниях сознания начинает проявляться способность к открытию «врат» и «окон» отделяющих наш  мир  от  других миров и времен.  Именно через эти миры осуществляются перемещения в пространстве и времени по отношению к нашему миру.
   На измененное  состояние  сознания  явно  указывает  следующий рассказ одной  из  жительниц Новосибирска,  рассказанный со страниц журнала «НЛО»:  «29 сентября 1998 года я пошла на  рынок,  а  потом направилась в  магазин.  Надо было пройти две трамвайные остановки.  После всех покупок у меня в руках были две тяжелые сумки, поэтому я решила идти домой кратчайшим путем. Мне предстояло перейти мост через овраг,  а дальше уже было близко.  Часы показывали 17.00.  Меня удивило полное отсутствие людей на улице.
   Прошла я всего минуты 3 и поставила сумки на землю,  чтобы отдохнуть. И  вдруг увидела,  что нахожусь в том самом месте,  откуда начала свой путь.  И опять никаких прохожих!  Около меня  с  правой стороны был бетонный забор,  а слева, совсем рядом, строящаяся церковь. Пришлось снова повторить свой путь.
   Когда через несколько дней я пришла посмотреть на то место,  в которое непостижимым образом тогда вернулась,  то увидела, что церковь и забор стоят гораздо дальше друг от друга,  чем мне тогда показалось...»
   Изменение расстояний  в  данном  случае  связано с изменениями состояний сознания.  Но следует отметить еще одну немаловажную  деталь, которая проявляется во многих пространственно-временных феноменах - отсутствие людей на  улицах.  Поэтому  телепортация  могла быть вызвана  аномальными полями Земли.  Все же наиболее интересной является способность самих людей к осознанной телепортации.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-20-72396
Раздел: [Сверхъестественное]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ