Проверка работодателя по телефону

Рассказать в:


Если вы перед устройством на работу связываетесь с работодателем по телефону, уже при первом разговоре проанализировав все предоставленные ответы, вы можете составить общую картину о человеке и о предлагаемой вакансии, сделать для себя вывод стоит или не стоит вам посещать эту фирму. Будь это огромный концерн или не большая курьерская компания правила в основном одни и те же. На что же следует обратить особое внимание?

В конце разговора работодатель предложит вам задать свои вопросы. Не упускайте такую прекрасную возможность выяснить все интересующие вас вопросы. Не стесняйтесь, задавайте! Если в работе нет подвоха, то и вашему потенциальному работодателю скрывать нечего, и его ответы будут быстрыми, четкими и конкретными. Но если на ваши конкретные вопросы ваш собеседник пускается в длительные рассуждения, то, скорее всего он просто замыливает вам глаза и над этим уже стоит поразмыслить. Обычно, с первых минут разговора работодатели интересуются профессиональным опытом, длительностью работы, предыдущими местами работы и причинами ухода, вашими навыками и умениями и т.д. Если ваш собеседник об этом и не упомянул, значит, вы просто не интересуете его как профессионал, а предлагаемая работа, скорее всего, это осуществление продаж, привлечение клиентов прямо на улице, сетевой маркетинг и т.д.

Также вас должна насторожить необычная сфера деятельности компании. Если на ваши просьбы подробнее рассказать, что будет входить в ваши прямые обязанности, работодатель пускается в долгие и непонятные объяснения или же говорит, что об этом вы узнаете на собеседовании, значит, вас любой ценой хотят затянуть в офис, а там уже начнут обрабатывать по серьезному. Предметом для дополнительных рассуждений может стать месторасположение фирмы. Если фирма находится «черт знает где», вдали от остановок транспорта и жилых домов, подумайте, стоит ли вообще туда идти? Наше время просто кишит разнообразными мошенниками и аферистами, и это может быть опасно даже для жизни.

Не стесняйтесь спрашивать о зарплате («белая» она будет или «в конверте»), юридическом адресе работодателя, о том официально или же неофициально вас трудоустроят.

Проанализировав все полученные ответы, вы сможете сделать для себя определенные выводы. Возможно, стоит на этом ограничить свое сотрудничество с этим человеком и с данной фирмой. В наше страшное время некоторые, особо смекалистые, люди делают деньги из воздуха, наживаясь на рядовых гражданах. Поэтому при устройстве на работу по телефону это проходит или нет, будьте предельно внимательны и осторожны, чтобы не попасть впросак. А я искренне желаю вам удачи во всех ваших начинаниях!

Всегда ваш, пресс секретарь курьерской службы АНС Экспресс, Тойво Малинен!


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-08-63038
Раздел: [Другое]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ