Дома из бруса или каркасные – что выбрать

Рассказать в:


Какое жилище строить на участке: дом из бруса или каркасный дом? Разница не только в деньгах и сроках, но и возможностях создать уникальное жильё.

Среди большого количества строительных современных материалов для постройки частной недвижимости широкую популярность приобретает деревянный брус. Широкая его востребованность обусловлена тем, что загородные дома из бруса после окончания строительства имеют ровные стены без венцовых щелей. Так же не требуется ожидать естественной осадки строения. Все это благоприятствует быстрому заселению, непосредственно после завершения постройки.

Благодаря природным свойствам бруса, дома из этого материала обладают характеристиками прекрасной звуковой и тепловой изоляции. Он благоприятствует созданию  экологически чистого и комфортного микроклимата в помещениях. Постройку можно возвести в любом стиле, оригинально претворив в реальность различные дизайнерские решения. Поэтому многие фирмы, занимающиеся строительством загородной недвижимости, предлагают готовые проекты домов из бруса, которые легко корректируются под индивидуальные пожелания клиента.

Несмотря на неоспоримые преимущества строительства загородных строений из этого материала последнее время широкую популярность набирает технология каркасного возведения малоэтажных построек. Это обусловлено значительно меньшими сроками строительства и финансовыми затратами. Для сооружения каркаса используются также деревянные брусья. Финишную обшивку дома выполняют из разнообразных современных отделочных материалов.

Широкой популярности строительства домов каркасного типа способствует применение канадской технологии построения жилых сооружений этого типа. Для создания каркаса применяются деревянные брусья, предварительно обработанные антисептическими и огнезащитными пропитками. Стены и перекрытия монтируются из сэндвич-панелей различного типа. Они обладают прекрасными параметрами тепловой изоляции. Стены из этого материала толщиной около 17 сантиметров обеспечивают теплопроводность аналогично той, какую имеет 2,5 метровая кирпичная стена. Собранный тепловой контур быстровозводимого здания обеспечивают герметичную тепловую изоляцию помещений.

Каркасные быстровозводимые дома строятся из экологически чистых пород древесины и сип-панелей. Поэтому проживание в таком доме безопасно для всех членов семьи.

Благодаря низкой стоимости необходимых материалов и минимальным затратам на строительство, быстровозводимые каркасные дома имеют стоимость доступную большому кругу потребителей, имеющих различный уровень достатка. Такая цена постройки обусловлена значительным сокращением затрат на возведение облегченного фундамента. Также этому способствует минимальные сроки завершения строительства и декоративного оформления загородного каркасного дома.

Применяемая канадская технология позволяет в течение 2 месяцев построить готовый дом любой конструкции и стиля. Его стены, выполненные из сип-панелей различного типа, придают дому привлекательный современный внешний вид.



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-29-71512
Раздел: [Технологии]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ