«Беспрецедентная катастрофа» грозит серьезными последствиями

Рассказать в:


Индия и Пакистан продолжают подсчитывать ущерб от стихии, ставшей общим горем для двух враждующих соседних стран. По обе стороны границы недавнее наводнение назвали «беспрецедентной катастрофой».

Кроме экономического ущерба и сложной гуманитарной ситуации, вызванных разрушением большого количества жилищ, наводнение грозит Индии и Пакистану еще и осложнением медицинских показателей.

«Беспрецедентная катастрофа» грозит серьезными последствиями CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

При сотнях тысяч беженцев и 528 погибших шансы на распространение холеры, желтухи и лептоспироза повысились. Самым насущным в этой ситуации становится чистая вода. Не вселяют оптимизма многочисленные туши погибшего скота, разбросанные повсеместно в зоне затопления. Санитарная ситуация осложняется еще и тем, что большинство местных медицинских учреждений сами подверглись нападению большой воды, из-за чего лишились диагностического оборудования и запасов медикаментов.

Своими опасениями по вопросу санитарной безопасности в регионе поделился доктор Джаваид Накуашбанди: «С потерей инфраструктуры здравоохранения любая болезнь имеет все шансы получить катастрофическое распространение. Не нужно никакой чумы. К массовой гибели может привести любая другая менее опасная болезнь».


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-24-71300
Раздел: [Наводнения]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ