Правильная осанка избавит от стресса и депрессии

Рассказать в:


Давно известно, что сутулясь, человек наносит вред своей спине. Однако, как показывает новое исследование, плохая осанка также может вогнать в депрессию, вызвать приступы гнева и отрицательно сказаться на либидо.

Люди, которые сутулятся, также используют худшие слова и становятся более застенчивыми и эгоцентричными, обнаружили исследователи.

Правильная осанка подразумевает, что тело находится на одной линии, поддерживаются естественные изгибы позвоночника в положении сидя, стоя или лежа. Это важно, в том числе, для предотвращения болей в спине и шее.

В то же время, полный стрессов сидячий образ жизни и отсутствие физических упражнений провоцируют развитие сутулости и горбатости, говорит Сэмми Марго, представитель Королевского общества физиотерапевтов.

Правильная осанка избавит от стресса и депрессии CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

"Помимо очевидных проблем, из-за сутулости снижается снабжение кислородом и питательными веществами в области живота. Это ухудшает пищеварение, что приводит к возникновению чувства вялости и медлительности", - говорит исследователь.

Плохая осанка приводит также к поверхностному дыханию, что усугубляет чувство стресса, ухудшает сон и энергетические уровни. Это, в свою очередь, означает, что люди имеют меньше энергии для любых действий в постели в конце дня.

В рамках нового исследования ученые изучили влияние осанки на 74 жителей Новой Зеландии. Добровольцы были случайным образом разделены на группы. Участники одной сидели так, как им удобно, тогда как другие находились в вертикальной позиции, которую, в случае необходимости, контролировали с помощью физиотерапевтической ленты, помогавшей удерживать эту позицию на протяжении всего исследования.

В ходе эксперимента участникам приходилось проходить различные тесты, во время которых исследователи следили за их пульсом и артериальным давлением. Участники, сидевшие прямо, как выяснилось, обладали более высокой самооценкой, лучшим настроением, были бодрее и меньше боялись, по сравнению с сутулящимися.

Анализ речи показал, что горбящиеся говорили меньше, чем сидевшие прямо.

"Принятие правильного положения в условиях стресса может повысить самооценку и настроение. Кроме того, если сидеть прямо, увеличивается темп речи и снижается автоматическая фокусировка. Сидение прямо может быть простым методом повышения устойчивости к стрессу"/


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-22-71189
Раздел: [Медицина и здоровье]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ