Причины и лечение внематочной беременности

Рассказать в:


К несчастью, внематочная беременность – опасная ситуация для женщины. Никто не может быть от нее застрахован. Как правило, при внематочной беременности яйцеклетка оплодотворяется и начинает развиваться не в матке, а в основном в трубе. Такая ситуация очень опасна, ведь по мере роста зародыша труба лопнет, что иногда приводит даже к летальному исходу.

Определение внематочной беременности

Состояние женщины при такой беременности несильно отличается от обычной. Может присутствовать головокружение, тошнота. Однако, если возникают сильные, ноющие или резкие спазмы внизу живота, возможны даже кровянистые выделения, то нужно обязательно делать Узи, причем лучше всего вагинальное. Такой симптом может свидетельствовать о внематочной беременности. Для исключения такого диагноза сдается анализ крови на такой параметр, как хронический гонадотропин. При обычной беременности этот параметр вырастает в два раза каждые несколько дней, при внематочной же параметр затормаживается.

Причины

Они различны. Это могут ранее перенесенные воспалительные процессы в области репродуктивных органов, которые вызвали нарушения проходимости труб. Также возможны анатомические особенности будущей матери или аномалия самого плодного яйца. Опять же, стоит повториться – такая ситуация возможна практически с каждой женщиной.

Внематочная беременность – это не приговор о том, что детей уже не будет. По статистике больше половины женщин, у которых имела место внематочная беременность, без патологий рожают детей.

Лечение

Разумеется, чем раньше будет диагностирована внематочная беременность, тем легче пройдет операция. Раньше основной процедурой было вскрытие брюшной полости и удаление маточной трубы, такая операция называется лапаротомия. Учитывая, что медицина быстро и эффективно развивается, сейчас проводится более щадящая процедура – лапароскопия. Доступ к органам проводится через несколько точек на животе, а маточную трубу при возможности стараются сохранить, только удаляют из нее плодное яйцо.

Впоследствии обязательно потребуется медикаментозное лечение. Специалисты не советуют беременеть в течении полугода после перенесенной операции.

Как видно, внематочная беременность – это неприятная ситуация, сложная, как в физическом, так и в психологическом плане для женщины, однако это еще не приговор. Медицина продолжает развиваться, и дает шансы людям на здоровую жизнь!



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-15-69665
Раздел: [Медицина и здоровье]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ