Большой Взрыв мог быть миражом

Рассказать в:


Трое ученых из института Perimeter Institute выдвинули новую идею о том, что могло стать катализатором Большого Взрыва. По их мнению, то, что мы называем Большим Взрывом, могло быть трехмерным «миражом» сжимающейся звезды в другой вселенной, которая значительно отличается от нашей.

Традиционное мнение гласит, что Большой Взрыв начался с сингулярности – бесконечно плотного и горячего состояния пространства-времени, где не действуют стандартные законы физики.

Проблема, по мнению авторов, состоит в том, что теория Большого Взрыва предполагает, что наша относительно понятная, стандартная и прогнозируемая Вселенная родилась из сингулярности, которая отрицает все законы физики. Это звучит неправдоподобно.

Значит, считают они, произошло что-то другое. Возможно, наша Вселенная никогда не была сингулярной.

Они предполагают, что известная нам Вселенная может являться трехмерной «упаковкой» горизонта событий четырехмерной черной дыры. Согласно этому сценарию, наша Вселенная появилась тогда, когда звезда в четырехмерной Вселенной превратилась в черную дыру.

То есть, они считают, что наша Вселенная появилась и продолжает быть лишь одной структурой из останков взрыва четырехмерной звезды.

Ученые говорят, что, хотя эта идея может показаться абсурдной, ее поддерживает современная математика, описывающая пространство и время. Они, в частности, использовали средства голографии для того, чтобы «превратить Большой Взрыв в космический мираж». Кроме того, их модель попутно могла бы разрешить давно стоящие перед учеными космологические загадки.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-09-69413
Раздел: [Наука]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ