Автор статьи о перепрограммировании клеток покончил с собой

Рассказать в:


В Японии покончил с собой доктор медицинских наук Сасаи, скандально прославившийся в качестве одного из авторов статей о новом методе модификации живых клеток. Изначально сообщалось о попытке суицида, но затем правоохранители подтвердили факт кончины ученого, передает ИТАР-ТАСС.

52-летний сотрудник японского государственного Института естественных наук "Рикэн" опубликовал свои статьи, написанные в соавторстве с Харуко Обокатой, в январе 2014 года в британском журнале Nature. Авторы сообщили, что нашли новый простой способ выращивания необходимых типов тканей из живых клеток.

30-летняя Харука Обоката, возглавлявшая исследование, сразу стала знаменитой. Однако затем многие ученые усомнились в достоверности результатов работы Обокаты и Сасаи. Все окончилось грандиозным скандалом, все статьи, написанные двумя исследователями, были отозваны, началось внутреннее расследование. Несмотря на все это, Обоката продолжала настаивать, что описанные в статьях клетки действительно существуют. Сасаи, в свою очередь, был более осторожен: он называл эти клетки гипотезой, которую еще нужно проверить.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-08-05-69231
Раздел: [Факторы и аварии]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ