Автоклавный газобетон

Рассказать в:


Строительство дома – это занятие ответственное. От того какие материалы будут использованы в возведении стен здания, зависит будущий комфорт, прочность и долговечность конструкции.

Автоклавный газобетон Автоклавный газобетон – это новая веха в строительной сфере. Прочный и долговечный материал позволяет в разы облегчить строительство, а доступная цена делает процесс комфортным для любого кошелька.






Что такое автоклавный газобетон?

Газобетон – это строительный материал нового поколения, обладающий пористой структурой. Его обычно изготавливают из смеси:


  • Извести;

  • Гипса;

  • Цемента,

  • Кварцевого песка;

  • Воды;

  • Алюминия.

  • Отличие автоклавного газобетона от схожих материалов в способе его затвердевания. Смешанные вещества помещаются в специальные автоклавные печи, где все тщательно пропаривается, а на выходе получаются крупные монолитные блоки. При строительстве каждый из блоков подгоняется под нужный размер. В этом и плюс газобетона – его можно распилить, просверлить или фрезеровать, свою структуру и свойства он при этом не теряет.

    Почему стоит обратить внимание на этот материал?

    Автоклавный газобетон обладает некоторыми преимуществами:


  • Долговечность. Производители утверждают, что конструкция из газобетона может прослужить и 150 лет, тогда как практика показывает, что дома из автоклавных газобетонных блоков служат более 80 лет, что тоже не мало.

  • Высокий уровень пожаробезопасности. Данный материал при горении не выделяет никаких вредных веществ, да и степень возгорания низкая.

  • Отличная теплопроводность. Плюс автоклавного газобетона в том, что у него низкая плотность, что позволяет ему сохранять прохладу в жаркое время года, и тепло зимой.

  • Противогрибковый состав. Производители при изготовлении этого вида газобетона используют минеральное сырье, которое защищает конструкцию от появления вредных грибков и плесени.

  • В состав материала входят экологически чистое сырье. Автоклавному газобетону присвоили второй уровень экологичности, тогда как, например, кирпичу всего десятый.

  • Какие могут быть недостатки?

    Единственный минус этого материала в том, что его используют в строительстве только малоэтажных домов. Из-за низкой плотности газобетона страдает надежность всей конструкции, поэтому идеальным вариантом являются строительство пятиэтажных домов.

    Где можно использовать автоклавный газобетон?

    Благодаря своим свойствам данный материал используется во многих сооружениях. Газобетон прекрасный материал для строительства школ, детских садов, больниц, промышленных объектов, жилых зданий и коммерческих сооружений. Его также используются для реставрации старых зданий и как дополнительную противопожарную защиту.

    Итак, будучи новым универсальным материалом, автоклавный газобетон может использоваться повсеместно. Разнообразные формы блоков, легкость в обращении и ценовая доступность материала делает его фаворитом среди похожих строительных материалов.



    Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-28-68885
    Раздел: [Технологии]

    Сохрани статью в:

    Оставь свой комментарий или вопрос:


    Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
    Тясячи схем в категориях:
    -> Раздел:Электроника, схемы, описания
    -> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
    -> Прочее
    -> HITECH news технологии
    -> Minecraft
    -> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
    -> Интересные НОВОСТИ