Осуществлен пуск ракеты-носителя Дельта-4 с межпланетным кораблем Орион

Рассказать в:

Сегодня, 5 декабря в 15:05 мск, состоялся успешный пуск ракеты-носителя "Дельта-4" с испытательным кораблем "Орион".  Об этом свидетельствуют кадры онлайн-трансляции, проводимой американским космическим агентством NASA. Согласно плану, полет аппарата продлится около 4,5 часов. Таким образом, через несколько часов мы получим информацию о первых результатах миссии.

Межпланетный корабль "Орион" разрабатывается для доставки грузов и астронавтов на МКС (Международную космическую станцию), полетов на Луну и, возможно, для полетов на Марс. На МКС корабль способен доставить 7 членов экипажа. В полет к нашему естественному спутнику на данном корабле сможет отправиться только 4 человека.

Осуществлен пуск ракеты-носителя Дельта-4 с межпланетным кораблем Орион CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Цель сегодняшней миссии, получившей название EFT-1, состояла в испытании капсулы космического корабля на безопасность для пилотируемых полетов, отработку приземления капсулы и др. В ходе полета аппарат совершит два витка вокруг нашей планеты. Максимальная высота орбиты составит около 5800 километров. Основной этап миссии начнется во время возвращения космического аппарата.

"Орион" начнет входить в атмосферу со скоростью около 32 тысяч километров в час. Температура тормозного щита за счет силы трения достигнет приблизительно 2200 градусов Цельсия. Затем, когда спускаемая капсула войдет в атмосферу, произойдет раскрытие двух стабилизирующих и трех основных парашютов, которые снизят скорость до 32 километров в час. В результате спускаемая капсула должна будет успешно приводниться в акватории Тихого океана.

Затем предстоит погрузить аппарат на грузовую палубу десантного корабля "Арлингтон" (Arlington), который будет ожидать приводнения капсулы в назначенном месте. После приводнения "Ориона" специальная команда дайверов приблизится к кораблю, пристегнет его тросами. Космический аппарат будет доставлен на грузовую палубу, а затем и на сушу. Ранее команда "Арлингтона" проводила тренировку по погрузке макета корабля. Завтра им предстоит провести аналогичные операции, но уже в реальных условиях.

Стоит отметить, что до проведения пилотируемого полета инженеры уже проводили некоторые испытания космического корабля. Среди них, несколько испытаний парашютной системы, во время которых аппарат сбрасывали с определенной высоты. Кроме того, проводили испытания с неисправной парашютной системой, в которой некоторые парашюты намеренно выводили из строя, чтобы установить, возможно ли посадить капсулу, если подобная ситуация возникнет в реальных условиях. Все тесты были пройдены успешно.

Напомним, что пуск ракеты должен был состояться ещё вчера, однако его перенесли на сегодняшний день. Во время вчерашней подготовки пуск переносили несколько раз из-за сильного ветра в районе космодрома. Но когда он утих, возникли неполадки с дренажными клапанами, отвечающими за откачку давления из топливных баков. В частности, клапаны левого и центрального ускорителей не закрылись.

Tweet
Похожие новости:
  • Осуществлен успешный пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с новой экспедицией на МКС
  • Пилотируемый корабль "Союз ТМА-15М" успешно пристыковался к МКС
  • Компания SpaceX построила плавучую платформу, на которую осуществит посадку первая ступень ракеты-носителя "Falcon 9"
  • Пуск ракеты-носителя "Дельта-4" с межпланетным кораблем "Орион" отложен до пятницы
  • Спускаемая капсула межпланетного корабля "Орион" приводнилась в акватории Тихого океана


  • Источник: http://kosmos-x.net.ru/news/osushhestvlen_pusk_rakety_nositelja_delta_4_s_mezhplanetnym_korablem_orion/2014-12-05-3534
    Раздел: [Техника]

    Сохрани статью в:

    Оставь свой комментарий или вопрос:


    Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
    Тясячи схем в категориях:
    -> Раздел:Электроника, схемы, описания
    -> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
    -> Прочее
    -> HITECH news технологии
    -> Minecraft
    -> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
    -> Интересные НОВОСТИ