Коричневый карлик hd 19467 b может быть лабораторией для исследования экзопланет

Рассказать в:

Астрономы, работающие с обсерваторией Кека, опубликовали фотографию коричневого карлика, который может послужить лабораторией для исследования экзопланет.
Коричневый карлик hd 19467 b может быть лабораторией для исследования экзопланет CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Система HD 19467. Фото: CREPP ET AL. 2014, APJ
Фотография была получена с помощью инструмента NIRC2 (the Near-Infrared Camera, second generation), установленного на телескопе Keck II. На снимке представлено изображение звезды HD 19467, расположенной в центре и коричневого карлика HD 19467 B, который отмечен стрелкой.
Коричневые карлики представляют собой газовые шары массой, как правило, в десятки раз больше, чем у самой большой планеты нашей Солнечной системы - Юпитера. Подобные объекты образуются по тому же сценарию, что и звезды: в результате сжатия газопылевого облака под воздействием собственной гравитации. Как и в других звёздах, в коричневых карликах могут протекать термоядерные процессы, но их масса всё же слишком мала, чтобы начать реакцию превращения атомов водорода в атомы гелия, являющуюся главным условием для жизни полноценной звезды.
Подобные недозвезды интересуют ученых, поскольку позволяют им лучше понять процессы рождения звезд, однако теперь, с их помощью можно исследовать и экзопланеты.
Коричневый карлик спектрального класса "Т" является спутником солнцеподобной звезды, расположенной на расстоянии около 97 световых лет от нашей планеты. Он тусклее материнской звезды в 100 тысяч раз, а наблюдения за карликом, проводимые с 1996 года, позволили сказать, что он притягивается более массивной звездой. Возраст карлика точно не определен, однако составляет 4,3-9 миллиардов лет, а масса равна 56-67 массам Юпитера.
Известно, что ученые могут многое сказать по спектру небесного объекта. И спектр, который излучают звезды, легко поддается исследованию, однако спектры экзопланет уловить трудно. По мнению ученых, исследование коричневых карликов, таких как HD 19467 B, может быть шагом на пути к более полному пониманию экзопланет. Об этой идее рассказал Джастин Р. Крепп (Justin R. Crepp), профессор физики Нотр-Даммского Университета, руководитель исследовательской группы.
"Этот объект является старым и холодным, и в конечном счете он примет много внимания, как один из самых хорошо и тщательно изученных коричневых карликов, обнаруженных на сегодняшний день.  Учитывая продолжающиеся последующие наблюдения, мы можем использовать его в качестве лаборатории для проверки теоретических атмосферных моделей. В конце концов, мы хотим получить непосредственные изображения и спектры планет земного типа. Затем, из спектра, мы должны быть в состоянии сказать, из чего планета состоит, какая у неё масса, радиус, возраст и т.д., в основном определить все соответствующие физические свойства". - Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно Tweet Похожие новости:

  • На COROT-7b идут каменные дожди
  • Астрономам удалось установить природу феномена, связанного с «разбуханием» экзопланет
  • На орбиту Земли выведен новый солнечный телескоп (видео)
  • Лунный зонд LADEE приступил к своей основной работе
  • 24 сентября индийский зонд "Мангальян" выйдет на орбиту Марса


  • Источник: http://kosmos-x.net.ru/news/korichnevyj_karlik_hd_19467_b_mozhet_byt_laboratoriej_dlja_issledovanija_ehkzoplanet/2014-01-21-2818
    Раздел: [Экзопланеты]

    Сохрани статью в:

    Оставь свой комментарий или вопрос:


    Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
    Тясячи схем в категориях:
    -> Раздел:Электроника, схемы, описания
    -> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
    -> Прочее
    -> HITECH news технологии
    -> Minecraft
    -> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
    -> Интересные НОВОСТИ