Под угрозой затопления в Якутии остаются 11 населенных пунктов

Рассказать в:


В Якутии 11 населенных пунктов, в которых проживают более 16 тысяч человек, находятся под угрозой затопления из-за повышения уровня воды на реке Татта. В работах по предотвращению ЧП заняты 188 человек и 45 единиц техники.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном ГУ МЧС, утром 11 июля был подмыт берег дамбы, в связи с чем возникла угроза затопления населенных пунктов. В двух районах — Чурапчинском и Таттинском — организованы 18 временных эвакуационных пунктов, которые могут принять более 4,5 тысячи человек. На месте работают несколько групп спасателей и правительственная комиссия.

Население предупреждено об опасности. На возвышенные места отогнан домашний скот. Пока проблем с питьевой водой и продуктами нет. Перебои с электроэнергией отсутствуют.
Дороги местного значения размыты, к Таттинскому и Чурапчинскому районам нет. МЧС рекомендует водителям воздержаться от поездки в этом направлении.

Спасатели проводят работы по созданию искусственного канала через федеральную трассу "Колыма" для дополнительного пропуска воды из реки. Ведутся также берегоукрепительные работы.

Причиной подъема воды на реках и озерах Таттинского и Чурапчинского районов возле водохранилища стали обильные ливни.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-07-11-68153
Раздел: [Наводнения]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ