Астронавты esa и nasa зашли на борт МКС

Рассказать в:

Сегодня, 9 июля, европейский астронавт Лука Пармитано и американский астронавт Крис Кэссиди завершили свою работу за пределами Международной космической станции и вернулись на её борт. Астронавты esa и nasa зашли на борт МКС CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Астронавты esa и nasa зашли на борт МКС CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Возвращение астронавтов на борт МКС (слева Лука Пармитано). Изображения: NASA TV

Астронавты выполнили все задачи, которые стояли перед ними: для начала они перешли на опорный сегмент Z1, где провели замену приемопередатчика "Борт-Земля", который перестал функционировать в декабре 2012 года. Он необходим для связи с Землей через Ku-диапазон.

Лука Пармитано демонтировал панель космического эксперимента MISSE8. Данный эксперимент направлен на исследование влияния космоса на состояние различных материалов. Согласно плану образцы будут доставлены на Землю с помощью космического аппарата компании SpaceX.

Пока европейский астронавт демонтировал эксперимент, Крис Кэссиди проложил кабель электропитания от стыковочного блока PMA-1 к функционально-грузовому блоку "Заря". Через неделю, когда космонавты выйдут в космос второй раз, работа будет завершена. Данная процедура является подготовительной перед полетом лабораторного модуля "Наука", запуск которого состоится в этом году.

Астронавты esa и nasa зашли на борт МКС CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Рука-манипулятор держит европейского астронавта. Изображение NASA TV

Затем астронавты установили два радиатора Radiator Grapple Bars (RGB): один на левом борту станции, другой на правом. Они предназначены для удаления и замены тепловых радиаторов. К слову, для установки своего RGB Лука Пармитано был прикреплен к руке-манипулятору Canadarm2 и направлен к месту установки. Манипулятор управлялся американским астронавтом Карен Найберг.

Также, на мобильной транспортной системе MBS астронавты установили камеру CLPA (Camera, Light, Pan/Tilt Assembly), а на опорном сегмента Z1 была установлена Y-образная перемычка, необходимая для восстановления работы при критических нагрузках энергетических модулей без выхода в открытый космос.

Астронавты esa и nasa зашли на борт МКС CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Работа за пределами МКС. Изображение NASA TV

В конце миссии на стыковочном блоке PMA-2 был установлен теплозащитный чехол для устранения излишнего нагрева.

Космонавты проработали на поверхности станции 6 часов 7 минут. Их работа транслировалась в режиме онлайн. Для Луки Пармитано это был первый выход в открытый космос, а для Криса Кэссиди пятый.

Напомним, что до этого уже было совершено три выхода в открытый космос. Первый выход выполнен Павлом Виноградовым и Романом Романенко по российской программе. Второй был непредвиденным: на МКС произошла утечка аммиака, которую устранили астронавты NASA Томас Машберн и Крис Кэссиди. И наконец, третий выход совершили российские космонавты Федор Юрчихин и Александр Мисуркин: они проводили работы по российской программе.

- Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно
Tweet
Похожие новости:
  • Космонавты МКС выйдут в открытый космос в понедельник
  • Космонавты МКС выйдут в открытый космос (онлайн-трансляция)
  • Российские космонавты успешно провели работы на поверхности МКС
  • Повторного выхода в открытый космос не будет
  • Американские астронавты провели первый этап работ на поверхности Международной космической станции


  • Источник: http://kosmos-x.net.ru/news/astronavty_mks_zashli_na_bort_stancii/2013-07-09-2345
    Раздел: [МКС]

    Сохрани статью в:

    Оставь свой комментарий или вопрос:


    Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
    Тясячи схем в категориях:
    -> Раздел:Электроника, схемы, описания
    -> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
    -> Прочее
    -> HITECH news технологии
    -> Minecraft
    -> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
    -> Интересные НОВОСТИ