Столкновение Млечного пути и Андромеды будет вторым по счету

Рассказать в:

Ученые предположили, что галактики Млечный путь и Андромеда уже сближались ранее и столкновение, которое должно произойти через 3 миллиарда лет, будет вторым по счету.

Столкновение Млечного пути и Андромеды будет вторым по счету CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Ночное небо в разное время столкновения Андромеды и Млечного пути, которое начнется через 3 млрд. лет. Фото NASA; ESA; Z. Levay and R. van der Marel, STScI; T. Hallas, and A. Mellinger

Автором исследования является Хуншэн Чжао из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания). Он и его коллеги изучали движение и скорость наших соседей: галактики Андромеда и двух Магеллановых облаков. Анализ проводился с использованием модифицированной ньютоновской динамики (MOND) [1].

В результате проведения расчетов астрономы установили траектории галактик в прошлом. Оказалось, что около 7-11 миллиардов лет назад галактики Млечный путь и Андромеда прошли на очень близком расстоянии друг от друга.

Кроме того, данный факт говорит об отсутствии темной материи, т. к. если бы она существовала, то при первом сближении галактики должны были бы объединиться в одну.

"Единственный способ объяснить, как две галактики могут пройти мимо друг друга, не столкнувшись — предположить отсутствие темной материи. Данные наблюдений, указывающие на сближение (галактик), таким образом, подтвердят истинность MoND", — пояснил Чжао.

Также, ученые предположили, что Магеллановы облака образовались в результате сближения Андромеды и Млечного пути: во время взаимодействия галактики вытягивали друг из друга вещества, из которых сформировались новые "рукава". В дальнейшем они (рукава) распались и сформировали две карликовые галактики - Большое Магелланово облако и Малое Магелланово облако.

[1] Модифицированная ньютоновская динамика (MOND) — теория, которая объясняет развитие Вселенной без участия темной материи, т. е. при её отсутствии.

Tweet
Похожие новости:
  • Рождение и смерть звёзд в галактике Андромеда
  • В галактике Андромеда обнаружен толстый звездный диск
  • Опубликованы самые лучшие кадры БМО и ММО в ультрафиолетовом диапазоне
  • Составлена карта расположения галактик в радиусе 20 миллионов световых лет от нашей планеты
  • Черная дыра в галактике IC 5063 выдувает молекулярный газ со скоростью 1 миллион километров в час



Источник: http://kosmos-x.net.ru/news/stolknovenie_mlechnogo_puti_i_andromedy_budet_vtorym_po_schetu/2013-07-06-2338
Раздел: [Туманности и галактики]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ