85% лесных пожаров Австралии происходят по вине австралийцев

Рассказать в:


Когда австралийскому журналисту Симону Риву предложили поучаствовать в освещении борьбы с лесными пожарами, он с готовностью согласился. Мистер Рив со своим коллегой приступили к съемкам двухсерийного фильма о разрушительных лесных пожарах в штате Новый Южный Уэльс. Несмотря на бушующую вокруг стихию, журналист поймал себя на мысли, что это завораживающее зрелище. В пик пожароопасного сезона, выпавший на конец 2013-начало 2014 года, 70 000 пожарных ежедневно боролись с более чем 100 очагами лесных пожаров. Примечательно, что все эти люди были здесь добровольно.

В 45-градусную жару Рив тщательно документировал работу пожарных с помощью своей видеокамеры. Наблюдая за работой австралийских пожарных и поведением людей, потерявших в пожаре имущество,а также за своими чувствами и переживаниями, Симон Рив стал замечать какое-то особое отношение австралийцев к стихии огня. Его догадки об австралийской пиромании получили неожиданное подтверждение, когда была обнародована статистика.

Оказалось, что 85% лесных пожаров в Австралии происходят из-за поджогов. Выходит, что австралийцы сами поджигают лес, а потом сами добровольно его с большим удовольствием тушат. Умом нам эту далекую страну не понять, как и австралийцам Россию.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-29-67562
Раздел: [Пожары]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ