Пока все следили за apple, dell представила самый интересный планшет этого года

Рассказать в:

Dell1

Пока весь мир следил за презентацией Apple и анонсом ее двух новых iPhone 6, а также часов Apple Watch, на проходящей выставке 2014 Intel Developers Conference в Сан-Франциско Майкл Делл, глава корпорации Dell собственной персоной, показал собравшейся публике, пожалуй, самый интересный планшет этого года.

Dell2

Первое, что следует выделить у нового гаджета — это его толщина. Толщина алюминиевого корпуса нового планшета от Dell составляет всего 6 миллиметров, что позволяет ему забрать корону самого тонкого планшета в мире у «толстенького» планшета Sony Xperia Z2, чья толщина на 0,4 миллиметра больше.

Dell3

Во-вторых, новинка от Dell получила без сомнений самый лучший экран, какой только может быть у планшета. Разрешение 8,4-дюймового OLED-дисплея «таблетки» составляет 2560 x 1600 пикселей. Производителем данной панели является компания Samsung. Такую же красоту можно найти в том же новеньком и недавно выпущенном корейцами планшете Samsung Galaxy Tab S. Только здесь устройство еще тоньше. Рамки экрана с трех сторон у устройства очень маленькие. Чтобы планшет с такой формой экрана можно было удобно держать, на его левой стороне расположена решетка, которая одновременно скрывает динамики устройства и две из четырех камер гаджета.

Зачем планшету четыре камеры, спросите вы? Дело в том, что новый планшет Dell является первым планшетным устройством, использующим технологию Intel RealSense. Последнее время компания Intel весьма плодотворно работала над миниатюризацией 3D-камер и фактически поставила перед собой задачу в недалеком будущем оснастить практически каждый лэптоп системой Kinect. Для того, чтобы пользователь мог управлять приложениями на экране жестами рук.

Dell4

Однако в этом планшете модуль датчика глубины изображения RealSense не направлен на пользователя. Вместо этого он расположен на тыльной стороне рядом с 8-мегапиксельной камерой. И вместо того, чтобы позволять вам управлять устройством как в «Особом мнении», дополнительные камеры устройства используются для того, чтобы определять расстояние до объектов, которые вы хотите сфотографировать, и правильно настроить фокус. Например, нажав на определенную точку на экране, вы можете перенастроить фокус (такая же функция есть у той же камеры Lytro) или изменить апертуру. При использовании трех камер программное обеспечение может даже выяснить расстояние между двумя конкретными точками на будущем снимке.

Dell5

IDF 2014: Mike Dell também demonstra novo tablet Venue 8 com RealSense

Источник: http://hi-news.ru/tablets/poka-vse-sledili-za-apple-dell-predstavila-samyj-interesnyj-planshet-etogo-goda.html
Раздел: [Планшеты]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ