Загадка японского леса Аокигахара Дзюкай

Рассказать в:


Под священной горой Фудзияма находится таинственный лес под названием Аокигахара Дзюкай. По-японски это значит «равнина зелёных деревьев». При взгляде на лес с высоты можно подумать, что под вами волнуется зеленое море. Это чудесное место образовалось здесь в 864 году после того как древний Фудзи изверг лаву и пепел. Деревья выросли на огромном плато из лавы. 40 километров диковинно изрытой почвы заросло не менее чудесными деревьями. Их корни находятся на поверхности, так и не осилившие землю, частично покрытую лавой. 

Лес скрывает множество пещер и глубоких расщелин (до нескольких сотен метров) покрытых льдом. Аокигахара – излюбленное место отдыха японцев. Переплетающимися меж деревьев тропинками можно бродить весь день, а отдохнуть от прогулки можно на полянах для пикников. Часто здесь можно встретить художников, которые приезжают, чтобы увековечить в картинах Фудзи. 

Это место славится не только красотой и живописными пейзажами, но и загадочными явлениями. Туристов постоянно предупреждают об опасности отклонения от проложенного маршрута. Здесь легко заблудиться и не найти обратной дороги. Не поможет даже компас, ведь из-за магнитной аномалии его стрелки просто хаотично завертятся. Существует много жутких легенд о призраках, обитающих в лесу. Дурную славу Аокигахара заслужил еще в средневековье, когда изможденные от голода люди оставляли здесь умирать своих обессиленных родственников и пожилых людей. Их мстительные души теперь поджидают одиноких странников и отплачивают за свои мучения. 

В наши дни голод и прочие несчастья, которые выпали на долю Японии, позади. Но этот страшный лес не утратил свою известность до сих пор. Зловещие пейзажи и непоколебимая тишина Аокигахара манит самоубийц. Здесь решило свести счеты с жизнью пугающее число людей. С 1970 года полицейские и группа из 300 добровольцев, разыскивают тела самоубийц. Согласно официальным данным, во время поисков обнаруживается от 30 до 80 тел. То есть каждую неделю в лес кто-то приходит и уже не выходит оттуда. Власти ведут борьбу с этим явлением путём отслеживания подозрительных личностей. Если добровольцы обнаружат странности в поведении человека, то сразу же сообщат об этом в полицию. В лесу установлено много щитов с текстом: «Ваша жизнь – это бесценный дар родителей. Задумайте о них и вашей семье. Не переживайте вашу боль в одиночестве. Позвоните нам». Будьте осторожны при посещении прекрасного, но мистического леса Аокигахара.

Полезное: На http://intervesp-stanki.ru/catalog/piloramy_lentochnye_gorizontalnye.htm вы можете подобрать различные пилорамы, лентопильные и другие производственные станки по доступной цене.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-26-67432
Раздел: [Другое]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ