Первый случай лихорадки Эбола в Европе

Рассказать в:


В Министерство здравоохранения Испании в понедельник,23.06.14, рано утром поступило сообщение о пациенте с вирусом Эбола. Это пациент Гвинейской гражданства, который прибыл в понедельник в Валенсию самолетом и чья клиническая картина соответствует болезни, хотя диагноз пока не подтвержден или отвергнут; результаты лабораторных исследований ожидаются, сообщает департамент здравоохранения.Также представитель департамента здравоохранения призвала к благоразумию во избежание необоснованных "социальных волнений".

Пациент клинически стабилен, находится в условиях в изоляции, на территории больницы La Fe, единственный в регионе, где существует специальный протокол для устранения этого вида патологии.

Для справки: Лихорадка Эбола относится к крайне опасным заболеваниям, приводящим к смертельным исходам, для которых нет ни специфического лечения, ни профилактики. К этой же группе относятся следующие возбудители:  вирусы боливийской и аргентинской геморрагической лихорадки, H5N1 (птичий грипп), геморрагической лихорадки денге, вирус Марбург, Эбола, хантавирусов, Ласса лихорадка, конго-крымской геморрагической лихорадкой и другие, вызывающие лихорадку с геморрагическим синдромом (с кровотечениями). Начало заболевания неспецифическое: головная боль, высокая температура, боль в теле, кашель. Позднее, на 3-5 день, присоединяются кровотечения из любых слизистых (глаза, нос, легкие и т.д.).



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-25-67383
Раздел: [Эпидемии]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ