В Гудзонском заливе участились столкновения судов с китами

Рассказать в:


Судовладельцы и капитаны, осуществляющие морскую деятельность в водах Гудзонского залива, рапортуют о небывалом учащении столкновений судов с китами. В считанные недели популяция китов в этих местах значительно возросла. Местные гиды говорят о том, что раньше в ходе экскурсии можно было увидеть около десятка китов. Теперь за тот же самый промежуток времени участники круизов встречают по 20-30 особей.

Конечно же, это сказалось на аварийной статистике. К примеру, в мае произошло 3 столкновения. В одном из них кит столкнулся с круизным лайнером. Тело кита обнаружили лишь после швартовки – оказалось, что гигантское судно протащило его до самой реки Гудзон. Буквально через 3 дня после того случая, кит столкнулся с контейнеровозом.

Подобные инциденты не только наносят ущерб китам, но и представляют серьезную угрозу безопасности судоходства. В Национальном агентстве океана и атмосферы сообщили, что криль, которым питаются киты, подошел необычно близко к берегам. Это и привело морских гигантов на традиционные судоходные маршруты Гудзона.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-16-66965
Раздел: [Факторы и аварии]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ