Аномальные морозы и снегопады пришли в Китай

Рассказать в:


Аномальные морозы и снегопады пришли в Китай – в тропическом мегаполисе Гуанчжоу впервые за 67 лет выпал снег. Это первое подобное погодное явление со времен основания КНР в 1949 году. Власти города объявили "красный", наивысший уровень опасности из-за холодов, хотя столбик термометра опустился всего лишь до нуля градусов Цельсия, сообщает РИА Новости. Движение в Гуанчжоу затруднено из-за снега с дождем, власти города обратились к населению с просьбой беречь себя и одеваться теплее.

Минувшая суббота стала самой холодной и в Пекине – впервые за 30 лет наблюдается показатель в минус 17,4 градуса по Цельсию. А в некоторых районах Китая температура упала почти до минус 30 градусов.

Аномальная погода стала причиной госпитализации людей. Так, в Гонконге от холодов пострадали, по меньшей мере, 111 человек, 45 из них доставлены в больницы. Большинство пострадавших – автолюбители, отправившиеся накануне на прогулку на высочайшую точку города – пик Тай Мо. Прошедший ледяной дождь исключил возможность спуститься с горы на автомобилях, людям пришлось ждать спасателей. Переохлаждение, ушибы, растяжения, переломы, порезы – основные причины госпитализации. В спасательной операции принимали участие более 140 пожарных, 26 машин скорой помощи.

Холодный фронт накрыл север, восток и центральную часть Китая, создав серьезные проблемы с транспортом. Задерживаются отправления поездов и самолетов, отменяются авиарейсы, осложняется автомобильное движение на дорогах. Как сообщают китайские СМИ, высокоскоростной поезд из Шанхая в Харбин теперь добирается за двенадцать часов вместо обычных шести.

Раздел: [Стихия]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ