NASA: В нашей Солнечной системе может существовать инопланетная жизнь

Рассказать в:


Поиски внеземной жизни могут принести положительные результаты во время следующей миссии к Европе, - рассказал ученый НАСА.
Доктор Кевин Хенд (kevin hand), астробиолог лаборатории реактивного движения НАСА (jet propulsion laboratory или jpl), говорит, что спутник Юпитера может хранить ответы на вопросы, которых мы так долго ждали.
Ученый сказал, что в наших силах узнать есть ли признаки органической или другой формы жизни на Европе.
Ледяной спутник Юпитера считается одним из самых перспективных мест для поиска инопланетной жизни в нашей солнечной системе.
На первый взгляд, наличие жизни на далекой Европе кажется очень смелым предположением,но оно основано на доказательствах, найденных на нашей планете.
Ученые обнаружили, что жизнь процветает даже в самых глубоких местах нашего океана, например в Марианской впадине. В 2005 году там были найдены микроорганизмы, способные жить несмотря на полное отсутствие света и пищи. "Эти организмы используют для жизнедеятельности химические вещества и энергию, которые есть на дне океана и, мы думаем, что похожее может происходить на Европе" - говорит доктор Хенд."Жизнь существует без солнечного света, в полной темноте, под невероятным давлением и это не просто выживающие микроорганизмы, а целые процветающие экосистемы. Такого рода среда обитания с различными микроорганизмами может быть найдена и на Европе".


Профессор планетарной астрономии Майк Браун, написавший статью опубликованную в журнале "the astronomical", тогда заявил: "Мы давно знали, что ледяной панцирь Европы, покрытый трещинами и грядами, является внешней поверхностью огромного соленого океана". Рельефные области могут содержать воду, которая поднялась из океана расположенного ниже и именно их нужно исследовать.
NASA: В нашей Солнечной системе может существовать инопланетная жизнь

Вопрос о том, существует ли жизнь за пределами Земли является одним из самых глубоких и нерешенных вопросов человечества. В поисках инопланетной жизни мы всегда искали воду на других объектах нашей необъятной вселенной, теперь мы знаем, что даже в нашей солнечной системе существуют миры с целыми океанами, некоторые из которых могут быть даже обитаемы.
Следующая миссия к Европе намечена на 2020-е годы. Возможно тогда мы и получим долгожданные ответы.

Раздел: [Космос]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ