Необычные ландшафты Плутона в 3D

Рассказать в:


Гребенчатый ландшафт к востоку от tombaugh regio представляет собой одну из самых необычных форм рельефа, обнаруженную космическим аппаратом «Новые горизонты» при его пролете мимо Плутона в июле прошлого года. tombaugh regio – это неофициальное название большой области поверхности Плутона, формой напоминающей сердце.

Необязательно иметь ученую степень по геологии, чтобы понять, почему эта местность так интересна – для этого просто нужна пара 3d очков. Гребни являются доминирующей особенностью обширной территории с неофициальным названием tartarus dorsa.

Они простираются с севера на юг, достигают сотни футов в высоту и, как правило, расположены на расстоянии в несколько миль друг от друга. Этот необычный рельеф, в отличие от любого другого, найденного в Солнечной системе, представлен большим разнообразием закругленных гребней с плоскими промежутками между ними.

На общем снимке Плутона видно, что гребенчатый ландшафт простирается далеко на восток. Ученые из проекта «Новые горизонты» пытаются понять происхождение данного рельефа. Современные теории не исключают эрозию, возникающую при испарении льдов, или осаждение льдов из метана.

Необычные ландшафты Плутона в 3D

Удивительное стереоизображение объединяет два снимка от Мультиспектральной камеры ralph (mvic), полученные 14 июля 2015 года с промежутком приблизительно в 14 минут.

Первый снимок был сделан, когда аппарат «Новые Горизонты» находился на расстоянии 16000 миль (25000 км) от Плутона, а второй произведен с расстояния 10000 миль (около 17000 км). Максимальное разрешение составляет примерно 1000 футов (310 метров).

Необычные ландшафты Плутона в 3D

Этот общий вид Плутона объединяет цветной снимок от камеры ralph (mvic) и изображение от исследовательской камеры для съёмки с большого расстояния (lorri), оба получены 13 июля 2015 года – за день до максимального приближения к Плутону аппарата «Новые горизонты».

Снимок mvic произведен с расстояния 1 миллиона миль (1,6 миллиона км) с разрешением 20 миль (32 км) на пиксель. Соответствующее изображение lorri было получено примерно с того же самого расстояния, но имеет более высокое пространственное разрешение 5 миль (8 км) на пиксель.

Красная линия отмечает большую область таинственного гребенчатого ландшафта, простирающегося от восточной части обширной территории с неофициальным названием tombaugh regio.

Раздел: [Космос]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ