Анкерная и поддерживающая арматура для проводов СИП

Рассказать в:

Анкерная арматура для крепления несущего троса СИП «Торсада» на опорах и на стенах зданий и сооружений.
Подвеска проводов «Торсада» на опорах производится с помощью анкерных, концевых и поддерживающих зажимов, захватывающих только несущий нулевой провод. При этом провода натягиваются с таким усилием, чтобы минимальная высота подвески провода над землей при температуре 40 °С без ветра составляла:

  1. 1 м — при прокладке проводов вдоль автодорог и на путях прохождения автотранспорта, но вне досягаемости транспортных средств; вдоль или поперек дорог, закрытых для движения автотранспорта; над необработанными земельными участками (горная, болотистая местность) или обрабатываемыми участками, но вне досягаемости технических средств больших размеров;
  1. 1 м — над культивируемыми землями, обрабатываемыми крупногабаритной сельскохозяйственной техникой;
  1. 1 м — над дорогами и вдоль дорог, открытых для движения автотранспорта.

Закрепление несущего нулевого провода в клиновом зажиме  осуществляется путем защемления провода в подложках из изолирующего материала. Таким образом обеспечивается двойная изоляция жилы несущего провода и предохраняется от разрушения изоляционное покрытие жилы. В зависимости от способа прокладки и механической прочности провода для его подвески на опорах применяются зажимы РА 54- 1500 (для провода сечением 54,6 мм2 на усилие 1500 даН) и РА 70-2000 (для провода сечением 70 мм2 на усилие 2000 даН). Для прокладки провода по фасадам зданий применяются зажимы РА 54-600 (для провода сечением 54,6 мм2 на усилие 600 даН) и РА 70-600 (для провода сечением 70 мм2 на усилие 600 даН). В зависимости от способа сооружения электрической сети поставляется следующая арматура для проводов «Торсада»:
»- для подвески на опорах — комплекты для простого и двойного крепления проводов;
»- для прокладки по фасаду зданий — комплекты для завинчивания или забивки крепления в стену;
»- для натягивания по фасаду зданий — комплекты простого и двойного крепления.
Для подвески проводов на анкерных и угловых опорах предусматривается двойное анкерное крепление.
В зависимости от способа монтажа проводов «Торсада» применяется различная арматура. Например, в соединениях, замена которых не предусмотрена, используется арматура, монтируемая опрессованием, а для упрощения монтажа и демонтажа ответвлений применяется арматура, предназначенная под механическое затягивание.
Анкерная и поддерживающая арматура для проводов СИП CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Тип зажима



Источник: http://ukrelektrik.com/publ/oborudovanie/vl_i_provoda/ankernaja_i_podderzhivajushhaja_armatura_dlja_provodov_sip/14-1-0-617
Раздел: [ВЛ и провода]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ