Современные ЛОС: успех доступен всем

Рассказать в:


Проблема утилизации стоковых отходов в местах, не столь вроде бы и далёких от цивилизации, по-прежнему остра, если рядом нет городских коммуникаций. Но все, же и в самых глухих деревнях население постепенно свыкается с мыслью: альтернатива выгребной яме давно существует - это септик для дачи, коттеджа, а, то даже и целого посёлка. Почему же автономные канализации с немалой стоимостью повсеместно отвоёвывают позиции у дешёвых выгребных ям?

Лучшая канализация для дачи

Суть в том, что большое значение имеет объём потребляемой воды. Никакая яма не вместит то количество стоков, которое появляется в результате пользования баней, ванной (возможно, и не одной), санузлом, машиной стиральной и посудомоечной - они теперь есть во многих деревенских домах. А ведь в иных коттеджах устроены ещё и сауны или бассейны - как же справиться со стоками при таком огромном расходе воды? Только одним способом: оборудовать свой участок автономной канализацией.

Современная автономная канализация в частном доме примет любое количество хозяйствено-бытовых отходов. И хозяевам загородных домов не придётся ущемлять себя в своих потребностях. К тому же септик для дачи или коттеджа, работающий по методу глубокой биологической очистки, позволяет забыть навсегда, что такое ассенизаторская машина и во что обходится её вызов.

Компактная биостанция размещается в удобном для хозяев месте участка. Все рабочие циклы полностью автоматизированы. Применение естественного, натурального очистительного метода гарантирует экологичность ЛОС.

Принцип действия - тот же, что и в природе: органику окисляют микроорганизмы. Скорость этого обычно медленного процесса повышается искусственно: с помощью принудительной аэрации. Компрессор закачивает воздух в камеру-аэротенк. Насыщенные кислородом стоки представляют собой великолепную питательную среду для мельчайших существ, образующих активный ил. Сливные воды смешиваются с этим илом. И микрофлора удаляет из них всю органику. Смена циклов нитрификации/денитрификации углубляет степень очистки. Доведённые до осветлённости в 95 - 98%, сливные жидкости не имеют цвета и запаха. Абсолютно безвредные, они разрешены к сбросу в доступные водоёмы.

Поэтому так выгодно использовать септик для дачи, устанавливая его на отдельной турбазе, в пансионате либо санатории. Стоимость приобретения и монтажа такого очистительного оборудования гораздо ниже (и хлопот меньше), чем затраты на приведённую издалека централизованную канализационную трассу.

Также надо помнить и о том, что часто почвы бывают болотистыми, и лишь очистной агрегат со встроенным биофильтром обеспечит доочистку стоков. Биофильтр является местом закрепления колоний микроорганизмов, перерабатывающих отходы. Выполняется эта т.н. биозагрузка из синтетических (полимерных) нитей. Нити прекрасно держат форму, что позволяет воде и воздуху свободно циркулировать. И обработка сливных жидкостей ведётся быстро и качественно.

Этот процесс идёт либо внутри самого агрегата, либо в специальной камере. И таким образом, дальнейшее заболачивание грунта не происходит. Притом локальная система не накапливает сливные воды. Они подвергаются тщательной многоуровневой очистке и выводятся наружу. В резервуаре остаётся немного сухого осадка, который практически не имеет запаха. Поэтому его удаление производится не более 4-х раз в год, причём не нужно вызывать спецперсонал: очищение ёмкости можно выполнить, вручную и самостоятельно.

Автономная канализация в частном доме или септик может также дополняться специально созданными полями фильтрации (поглощения). Фильтрующий дренаж выполняется из природных материалов: щебня и песка. Их достоинство - в недорогой эксплуатации, но такие поля нельзя устраивать в глинистом грунте. Нельзя поверх их сооружать, например, гольф-площадку - только газоны или цветники.

Однако какую бы систему ни выбрали домовладельцы, это будет перспективная современная ЛОС, потому что других на нашем рынке просто не бывает! Надо лишь правильно подобрать вариант системы, для чего следует обращаться к профессионалам. И тогда успех будет гарантирован всем.



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-03-06-77194
Раздел: [Экология]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ