На Ямале ждут взрыва двух новых кратеров

Рассказать в:


Гигантские воронки появляются как грибы после дождя: ученые насчитали уже 7 штук. Последняя экспедиция изучала самый известный кратер, расположенный неподалеку от Бованенковского газового месторождения в ноябре месяце. С тех пор ученые только обрабатывали полученные данные. Однако анализируя спутниковые снимки исследователи пришли к неожиданным выводам. Гигантских кратеров оказалось больше, чем мы думали.

- Мы можем говорить уже о 7 воронках в арктической области, - утверждает Василий Богоявленский заместитель директора Института нефти и газа РАН (ранее насчитывалось 3 кратера). - Местоположение четырех мы знаем точно, о наличии еще трех известно со слов оленеводов.

На месте одного из этих кратеров образовалось большое озеро 100 на 50 метров. Вокруг него насчитали около 20 мелких кратеров, диаметр некоторых из них не превышает двух метров. Но самое главное группа Богоявленского увидела на фотографиях из космоса неподалеку от Бованенковского кратера еще два крупных опасных объекта, которые, по мнению ученых, могут взорваться в любую минуту.

На Ямале ждут взрыва двух новых кратеров CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-28-76942
Раздел: [Карстовые провалы]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ