Морозы в США: парому в Нью-Йорке понадобился ледокол



Ниагару сковало льдом, а в Чикаго побит температурный рекорд. Средний Запад и северо-восток США оказались во власти арктического циклона. Из-за сильных холодов замерз не только Ниагарский водопад, но практически полностью покрылись льдом Великие озера расположенные на границе США и Канады.

В Чикаго столбики термометров до минус 22 градусов, побив температурное достижение 1936 года. Занятия в школах отменены, людям советуют пережидать морозы дома Холодный фронт, между тем, постепенно перемещается в южном направлении — к Бостону и Нью-Йорку, передает ТАСС.

Лед уже частично сковал бухту "Большого яблока", и парому из Манхэттена в Стейтен-Айленд пришлось вызвать на помощь буксир-ледокол. В Бостоне нынешний февраль стал самым снежным месяцем за всю историю метеонаблюдений, с 1872 году. В городе выпало уже 115 сантиметров снега.

Метеорологи ожидают, что морозы продержатся до конца недели, в том числе в теплолюбивой Флориде. В зоне непогоды окажутся около 115 миллионов человек в 27 штатах. И это лишь очередные капризы природы. В минувшие выходные на северо-восток США обрушилась уже четвертая за последние три недели сильная снежная буря.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-20-76628

Морозы в США: парому в Нью-Йорке понадобился ледокол
Категория : [Прочее]
Оставь свой комментарий или вопрос:

©CVAVR.ru 2018

Ресурс powerbyname