Лечение на Кубе - почему это так популярно

Рассказать в:


В то время как одних путешественников Куба привлекает своими превосходными климатическими условиями, так и подталкивающими к полноценному отдыху, другие едут сюда с другой целью - ради избавления от серьезных недугов. В чем секрет медицины Кубы?

Куба – как туристическое направление, известна миллионам туристов со всего мира. Но особняком в их рядах стоят гости, которые прибывают на Остров Свободы ради лечения. Ведь он славится своей высокоразвитой медициной и специальными оздоровительными программами.

Особенно любопытен феномен Кубы если вспомнить, что она воплотила в своем экономическом развитии ту модель, к которой стремился СССР. И если в остальных сферах можно находить массу недочетов или недостатков, то в медицинской сложно к чему-то придраться. Ведь за лечением на остров едут ежегодно сотни тысяч туристов, в том числе и из стран «враждебного» капиталистического лагеря. А кубинские врачи разъезжают по всему миру, чтобы поделиться опытом со своими коллегами. Более того, в менее развитых государствах, например, африканского континента, они с готовностью помогают возводить новейшие медицинские центры с самым современным оборудованием.

Кстати, Куба не стесняется брать с иностранцев хорошие деньги за лечение, если они только не являются участниками многочисленных оздоровительных программ. Ярким примером последних может послужить лечение тысяч детей из Украины, пострадавших в результате облучения после взрыва Чернобыльской атомной электростанции.

Так что в казну островного государства приносят немалые средства все туристы, которые заказывают бронирование отелей на Кубе с целью простого отдыха и ради медицинского оздоровления. Последние, по приблизительным подсчетам, вносят не меньше 40 миллионов долларов в год.

Теперь перейдем к конкретным медицинским проблемам, при обнаружении которых стоит поспешить с поездкой на Кубу. Одно из достижений кубинских врачей – это особый способ выполнения операций, известный под названием лапараскопия. То есть вмешательство в организм выполняется с минимальным повреждением человеческих тканей.

Медицина Кубы славится также успехами в сфере предупреждения инфарктов и рассасывания тромбов. Большие успехи достигнуты в вопросах борьбы и предупреждения СПИД-а. Здесь действует особая стратегия по отношению к ВИЧ-инфицированным, благодаря чему удается отсрочить начало их заболевания, значительно продолжив их жизнь.

Наконец, кубинцы не оставляют своих попыток победить такой грозный недуг, как рак. И их успехи вдохновляют многих онкобольных, которые приезжают для лечения именно на остров. Во многом такие достижения обусловлены тем, что кубинская медицина не боится поднимать самые острые проблемы, а для решения их использует новейшие технологии. Например, здесь работает институт молекулярной медицины, а сверхсложные вакцины разрабатывают в институте генетики и биотехнологии.



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-12-65006
Раздел: [Медицина и здоровье]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ