Кодировка радиоэлементов - на компьютере

Рассказать в:

Программный комплекс Color and Code содержит бо­гатый функционал и позволяет выполнять серию задач различного характера в рамках одного приложения - оп­ределять номинал или тип радиоэлементов по цветовой или кодовой маркировке, получать физические и элект­рические характеристики радиоэлементов, производить электротехнические расчеты, подбирать необходимые га­баритные размеры корпусов, определять аналоги радио­элементов, просматривать назначения выводов микро­схем и их функциональных схем.

                                                         Color and Code 

В программном комплексе доступно определение ши­рокого спектра радиоэлементов - резисторов, конденса­торов, транзисторов (рис. 1), диодов, стабилитронов, ва­рикапов, индуктивностей и чип компонентов как по цве­товой, так и по кодовой маркировке с предустановлен­ным выбором отечественного производителя или иной за­рубежной фирмы с заданием количества меток на радио­элементе, к примеру четыре цветные точки на транзис­торе (рис. 1).

Кодировка радиоэлементов - на компьютере CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru              Кодировка радиоэлементов - на компьютере CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

Программный комплекс поддерживает вывод харак­теристик радиоэлементов как в виде самостоятельного модуля "Справочник" (рис. 3), так и в виде дополнения к модулю определения радиоэлементов (рис. 2). Модуль "Справочник" может работать в нескольких режимах, ко­торые зависят от типа выбранного радиоэлемента. К ос­новным режимам можно отнести два вида:

- Таблица  (рис. 2), в котором отображаются электричес­кие и физические характеристики радиоэлементов (для мик­росхем производится отображение функционального назна­чения и обозначения выводов);

- Корпус  (рис. 3), позволяет отображать тип корпуса с габаритными размерами, например КТ-26.

Кодировка радиоэлементов - на компьютере CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru


Остальные режимы доступны только при выборе базы микросхем: "Внешний вид корпуса","Схема", "Питание","Па­раметрьГ и "Время задержки". Последний режим предназна­чен только для одной группы микросхем - "Корректор цвето­вых переходов".

Программу (файл ColorAndCode_96.zip) вы можете загрузить с сайта нашего журнала:

http://www.radioliga.com (раздел "Программы")

а также с сайта автора: http://www.colorandcode.ru      

Гумер Гаязов

г. Казань E-mail: gn@rambler.ru



Источник: http://cxema.my1.ru/publ/teorija/spravochnye_materialy/kodirovka_radioehlementov_na_kompjutere/51-1-0-5098
Раздел: [Справочные материалы]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ