Рассказать в:
Итак, вы решились, наконец, исполнить свое давнее желание - подарить себе незабываемую поездку в Санкт-Петербург. Но вот незадача: у вас всего 3 дня. Можно ли за такой короткий срок "познакомиться" с этим удивительным городом? Если спланировать поездку заранее, можно и 3 дня провести с максимальной отдачей - наши советы помогут вам составить расписание на время "питерских каникул". Кстати, заранее позаботьтесь о бронировании гостиницы, особенно, если до поездки осталось мало времени. Отелей в Питере много, разной "звездности", уровня комфорта и обслуживания - в частности, если вас интересуют отели 4 звезды, то большой выбор вы найдете здесь. Теперь непосредственно к плану пребывания в Питере. Ориентировочный график посещения достопримечательностей по дням может быть таким: День 1
Невский проспект (требуемое время: 2-3 часа)
Знаменитая центральная авеню Питера уже стала туристической достопримечательностью. Просто прогулявшись по ней, можно понаблюдать за современными буднями города, вдохнуть его атмосферу. Здесь же расположены живописные старинные здания и церкви, а также центры шоппинга и развлечений.
Дворцовая площадь (менее часа)
Архитектурный ансамбль непревзойденной красоты - даже по строгим мировым меркам. Не многим известно, что по размерам эта площадь вдвое больше Красной площади. Самое выдающееся здание здесь, конечно же, Зимний дворец.
Зимний дворец, Государственный музей "Эрмитаж" (больше 3 часов)
Известный всему миру своими потрясающими коллекциями шедевров - а всего их свыше 2,7 миллиона - Эрмитаж находится в Зимнем дворце. Даже если бы вы приехали в Петербург на 1 день, сюда стоило бы прийти. День 2
Храм Спаса-на-Крови (1-2 часа)
Уникальный по своему архитектурно-художественному исполнению храм был отстроен в месте покушения на русского царя Александра II. Имея почти праздничный экстерьер, храм, тем не менее, отлично гармонирует со строгими классическими сооружениями города.
Государственный русский музей (2 часа)
Музей, расположенный в красивейшем Михайловском дворце, содержит тысячи художественных экспонатов - от икон XII века до произведений современной живописи.
Петропавловская крепость (1-2 часа)
Ровесница самого Петербурга, крепость была построена в 1703 году по приказу Петра Великого и позже использовалась российскими монархами в качестве тюрьмы для политзаключенных. День 3
Дворцы и парки Петергофа (2-3 часа)
Построенный Петром I, чтобы служить загородной императорской резиденцией, Петергоф сегодня - музей-заповедник. В парке и сегодня сохранились более 80 установленных при Петре мраморных скульптур.
Мариинский театр (2-3 часа)
Удостоившаяся международной славы "Мариинка" - театр оперы и балета с более чем двухвековой историей. Солисты его балетной труппы ("Кировский Балет") выступают на самых авторитетных сценах мира.
Екатерининский дворец и парк (2-3 часа)
Это грандиозное сооружение общей протяженностью более 300 метров было построено в 1744-1756 гг. под руководством архитектора Ф.-Б. Растрелли. Здесь же находится знаменитая "Янтарная комната", похищенная нацистами во Вторую мировую войну, а затем заново восстановленная русскими мастерами.