Казахстанское село продолжает бороться с сонной болезнью

Рассказать в:


Жителей казахстанского села Калачи (Акмолинская область), страдающих "сонной болезнью", выписывают из районной больницы всего через сутки. Местные медики заявляют, что это делается преждевременно: больные по-прежнему неадекватны, не могут самостоятельно ходить.

По словам представителей врачебной амбулатории соседнего с селом Калачи поселка Красногорский, больным "сонной болезнью" требуется круглосуточный контроль. В амбулатории, где сейчас всего два врача и три медсестры, такие условия обеспечить невозможно. Четвертая медсестра этого медучреждения сама стала жертвой "сонной болезни" 21 декабря.

Как сообщает "Интерфакс", сейчас амбулаторное лечение проходят 15 больных. Им капают солевые растворы, витамин С и актовегин, когда он есть. Другую помощь в этом учреждении оказать не могут.

Казахстанское село продолжает бороться с сонной болезнью CVAVR AVR CodeVision cvavr.ru

31 декабря и 1 января с "сонной болезнью" были госпитализированы еще трое. В общей сложности с 20 декабря число заболевших превысило 30 человек (всего в Калачах 680 жителей).

Жители села Калачи и поселка Красногорск начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации еще в марте 2014 года. Им был поставлен диагноз "энцефалопатия неясной этиологии". Попытки выяснить природу заболевания проводились много раз, но ни одна из них успехом не увенчалась.


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2015-01-02-74969
Раздел: [Аномалии]

Сохрани статью в:

Оставь свой комментарий или вопрос:


Наше сообщество в VK, а ты с нами? Присоединяйся!!!
Тясячи схем в категориях:
-> Раздел:Электроника, схемы, описания
-> Вселенная, Земля и около орбитальная жизнь
-> Прочее
-> HITECH news технологии
-> Minecraft
-> Онлайн раздел РЫБОЛОВ
-> Интересные НОВОСТИ